• TOP
  • お知らせ一覧
  • 「売れる商品づくりのためのオリジナル食肉加工品の開発と商品化技術」 の冊子・DVD作成しました

お知らせ

 

2013.02.12
「売れる商品づくりのためのオリジナル食肉加工品の開発と商品化技術」 の冊子・DVD作成しました

厚生労働省平成24年度中小企業最低賃金引上げ支援対策費補助金(業種別中小企業団体助成金)により作成しました。
この度制作しました冊子及びDVDは、食肉の低需要部位等を使用する新たな食肉加工品の開発・処理技術等の習得を
目的として、全国6ブロックで研修会を開催し食肉加工品の専門知識・技術等の取材を通じ、食肉販売店の生産性向上に寄与する情報を掲載しています。

冊子
1

DVD
2

  • ブラートヴルストの作り方
  • ヴァイスヴルストの作り方
  • ウインナーの作り方
  • 牛肉のしぐれ煮の作り方
  • 牛肉の切落しハンバーグの作り方
  • 電子レンジで作る簡単ローストポークの作り方
  • 豚ロース厚切りステーキのカレー風味の作り方
  • 豚ヒレ肉の梅酒煮の作り方
  • カラフルチキンナゲットの作り方
  • ハッシュドビーフの作り方
  • エンディング

 

  
このページのTOPへ