• TOP
  • お知らせ一覧

お知らせ

 

2017.03.31
消費者を対象に、お肉をもっと美味しく安全に食べていただくためにこれだけは知っておきたい!という情報を1冊のパンフレットにまとめました。 続きを読む
2016.03.31
①食肉販売業の振興指針が改正されました。 振興指針 … 続きを読む
2016.03.31
食肉の衛生管理等の維持・向上及び安全性等の確保に繋げることを目的に、食肉の衛生管理等に精通する専門家による食肉衛生管理講習会を東日本と西日本で各1回、組合員を対象に開催しました。 … 続きを読む
2016.03.31
一般消費者を対象に正しい食肉の情報知識を普及することを目的に、パネル・抗菌まな板シートを作成しました。 パネル ①続きを読む
2016.03.31
食肉生活衛生業の特性を活かした計画を策定することで好循環構造の定着と促進を図ることを目的に課題・対応方針を踏まえた計画策定を冊子にまとめました。 続きを読む
このページのTOPへ